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フィラデルフィア クリーミーソフト

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フィラデルフィア クリーミーソフト

フィラデルフィア クリーミーソフト

クリームチーズのスプレッド。やわらかくてパンに塗り易い。さっぱりしているので、たっぷりめに塗るとおいしいです。

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カテゴリ : パン

材料タグ : クリームチーズ, トースト,

鮭とじゃがいものバター醤油炒め

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鮭とじゃがいものバター醤油炒め

ひさしぶりに魚をつかった料理。

コウケンテツの"僕流"家ごはんのレシピを参考にして作りました。

作り方はこんな感じです。

  1. じゃがいもを切る。(皮は剥かなくても良し)
  2. 鮭の切り身を3つくらいに切る。
  3. ジャガイモを電子レンジで加熱する。
  4. 加熱したジャガイモと鮭がこんがりするぐらいまで炒める。
  5. 炒めたら火を止めて、合わせ調味料(醤油、酒、砂糖)を入れてなじませる。
  6. 皿に盛り付けて、バターをのせ、青海苔をまぶす。

カテゴリ : 魚介料理

材料タグ : , じゃがいも,

ティーチャーズ ハイランドクリーム

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ティーチャーズ ハイランドクリーム

ティーチャーズ ハイランドクリーム

スコッチウィスキーのお手本ともいわれ、「先生」の愛称で親しまれるティーチャーズ。近所で置いている店がなかったのですが、麹町のリカーショップで見つけました。

乳製品のようにミルキーで甘い余韻の後味です。

カテゴリ :

材料タグ : ウィスキー,

ベーコン、高菜、油揚げの炒飯

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ベーコン、高菜、油揚げの炒飯

ベーコン高菜の相性が最高です。
油揚げが肉のような食感で、食べ応えもあります。

カテゴリ : 炒飯

材料タグ : ベーコン, 高菜, ,

天そば(ジャコと栗のかき揚げ、さつまいも)

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天そば(ジャコと栗のかき揚げ、さつまいも)

天ぷらはスーパーで買ったものです。外で食べると高くつく蕎麦も、自宅で作れば300円くらいであがります。

カテゴリ : 蕎麦

材料タグ : 蕎麦, 天ぷら,

トースト(アヲハタ 55 白桃ジャム)

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アヲハタ55 白桃ジャム

トースト

朝はたいがいトーストです。

ジャムやチョコレートスプレッドなど、塗るものを変えて楽しんでいます。

今回はアヲハタ55の白桃ジャム。甘さ控えめ、さっぱりした味で美味いです。

カテゴリ : パン

材料タグ : ジャム, トースト,

ウイスキー with 明治ミルクチョコレート

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ウイスキーと明治ミルクチョコレート

普段はそんなに飲まないんですが、気分がのっている時はウイスキーなんか飲んだりします。

つまみは明治ミルクチョコレート。本当はもっとビターなやつが合うんですけどね。

カテゴリ :

材料タグ : ウィスキー,

高菜と豚ひき肉の炒飯

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高菜と豚ひき肉の炒飯

その日の気分で様々な具材のバリエーションが楽しめる炒飯。

今日は高菜と豚のひき肉で作ってみました。ごま油を少し使うと、高菜の風味が良くなる。

カテゴリ : 炒飯

材料タグ : ひき肉, 高菜, ,

ソース焼きそば(ウインナーと目玉焼き)

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ソース焼きそば(ウインナーと目玉焼き)

男の料理の代表格といえば焼きそばでしょう。

今日はウインナーと野菜。目玉焼きをのせて、青海苔をたくさんかけました。

カテゴリ : 焼きそば

材料タグ : ウインナー,

最近の男飯
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料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

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