スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

和風唐辛子パスタ(ペペロンチーニ風)

 はてなブックマーク ユーザー数

和風唐辛子パスタ(ペペロンチーニ風)

唐辛子とニンニクをたっぷり使ったペペロンチーニ風の和風パスタ。作り方はこんな感じ。

  1. パスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋で、にんにくのスライスと刻んだ唐辛子をオリーブオイルで炒める。(弱火でじっくりと)
  4. ピーマン、しめじ、ウインナーを入れて炒める。
  5. パスタをもどし、和風だし、醤油で味付けする。
  6. 皿に盛って刻み海苔をまぶす。
スポンサーサイト

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : ピーマン, ウインナー, しめじ, にんにく, 唐辛子,

テクノラティに登録しました

 はてなブックマーク ユーザー数
テクノラティに登録しました。プロフィールはこちら。

カテゴリ : 未分類

焼きうどん(麺つゆで)

 はてなブックマーク ユーザー数

焼きうどん

麺つゆを使って味付けしました。小エビをもどした出汁を使ってうどんを蒸らしたので、結構奥深い味になりました。

  1. 小エビを水に浸してもどす。
  2. 野菜、豚肉を炒める。
  3. うどん、小エビ、出汁を入れて、蒸らしながら炒める。
  4. 麺つゆ、醤油で味付けする。
  5. 皿に盛って、鰹節をまぶす。

カテゴリ : うどん

材料タグ : うどん, 豚肉, 小エビ, 麺つゆ,

クリームを使わないカルボナーラ

 はてなブックマーク ユーザー数

クリームを使わないカルボナーラ

本場イタリアではカルボナーラにクリームを入れないといいます。卵とベーコンのシンプルなカルボナーラです。シンプルなので素材にはこだわりましょう。ベーコンはブロックのものを厚切りにカットするとうまいです。卵は1人前に3つ、たっぷり使います。

  1. ボウルに卵とパルメザンチーズ、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜる。
  2. スパゲッティーを茹でる。
  3. にんにくのスライス、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
  4. ベーコンから脂が出てきたら、スパゲッティーと茹で汁を少し入れて混ぜる。
  5. 1のボウルの中身を入れて、かき混ぜる。
  6. 卵が好みの固さになったら、皿に盛って、ブラックペッパーをかける。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , パルメザンチーズ, ベーコン,

チョコレートスプレッド「ヌテラ」

 はてなブックマーク ユーザー数

ヌテラ nuttela

ヌテラ nuttela

学生の頃、カナダに遊びに行っていたときに知って虜になったチョコレートスプレッド「nuttela(ヌテラ)」。

ヌテラはイタリア生まれで、ヨーロッパやアメリカの食卓で親しまれています。ヘーゼルナッツが入っていて、ナッツの風味豊で、味も濃厚です。

バターを薄く塗ってから、ヌテラをたっぷりのせて食べましょう。

日本では、大きなスーパーや輸入食材店で買えます。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト,

マッシュルーム・オムレツ

 はてなブックマーク ユーザー数

マッシュルーム・オムレツ

マッシュルームをたくさん入れたオムレツ。玉ねぎ、ピーマンを入っています。最後に粉チーズとハインツのデミグラスソースをかけました。

カテゴリ : 卵料理

材料タグ : 玉ねぎ, ピーマン, マッシュルーム, ,

デミグラナポリタン

 はてなブックマーク ユーザー数

デミグラナポリタン

デミグラスソース

ハインツのデミグラスソースを使ったナポリタン。ちょっとゴージャスな味になります。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, ピーマン, マッシュルーム, ウインナー,

小エビ入り上海焼きそば

 はてなブックマーク ユーザー数

小エビ入り上海焼きそば

小エビを使った上海焼きそば。小エビのもどし汁も加えたので、全体的にエビの風味があって美味いです。こんな感じで作りました。

  1. 小エビ(干しエビ)を水に浸してもどす。
  2. 野菜と小エビを炒める。
  3. 野菜にある程度火が通ったら、そば、酒、小エビのもどし汁を加え、しばらく炒める。
  4. 水気が無くなったら、醤油、オイスターソース、ごま油、塩コショウで味付けする。

カテゴリ : 焼きそば

材料タグ : 小エビ, キャベツ, もやし,

ソントン キャラメルクリーム

 はてなブックマーク ユーザー数

ソントン キャラメルクリーム

ソントン キャラメルクリーム

ソントンのキャラメルクリーム。トーストの香ばしさとマッチして、とても美味い。安っぽい味になっていないところが良い。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト,

しょうゆでお好み焼き

 はてなブックマーク ユーザー数

しょうゆでお好み焼き

オタフクソースじゃなくて醤油でさっぱり食べました。生地には小エビを多めに入れました。

カテゴリ : お好み焼き

材料タグ : , 豚肉, 小エビ, キャベツ, 小麦粉,

コーヒーフレンチトースト

 はてなブックマーク ユーザー数

コーヒーフレンチトースト

コーヒーを使ったフレンチトースト。ほんのりと苦味があっておいしいです。

  1. 深めの皿に、コーヒー、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 食パンを1に浸して、フライパンで焼く。
  3. 両面焼けたら皿に盛って、お好みでメープルシロップをかける。

ネスレのサイトでもインスタントコーヒーを使ったレシピが紹介されています。

カテゴリ : パン

材料タグ : , コーヒー, 牛乳,

最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。