スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

卵とたらこのパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

卵とたらこのパスタ

最近はまっている卵を使ったパスタ。今回は思い切ってたらこを入れてみたんですけど、正直ちょっと失敗かも。かなり沢山たらこを入れたんですけど、たらこの味が卵やチーズに見事に打ち消されてしまいました。ちなみにこんな風に作りました。今度は明太子で試してみようと思います。

  1. ボウルに卵、粉チーズ、たらこ、万能ネギ、塩コショウ、醤油、バターを入れて混ぜておく。
  2. パスタを茹でる。
  3. 茹で上がったらお湯を捨てて、1のボウルの中身を入れ、弱火で素早く混ぜる。
  4. 卵が固まったら、皿に盛る。
スポンサーサイト

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , たらこ, パルメザンチーズ,

コーンとグリーンピースのオムレツ

 はてなブックマーク ユーザー数

コーンとグリーンピースのオムレツ

コーンの甘みとグリーンピースのほのかな苦味がマッチング。

カテゴリ : 卵料理

材料タグ : , コーン, グリーンピース,

アヲハタ 55 アンズジャム

 はてなブックマーク ユーザー数

アヲハタ 55 アンズジャム

アヲハタ 55 アンズジャム

かなり大きなアンズの実が入っています。甘みもあります。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト, ジャム,

トマトとほうれん草とウインナーのパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

トマトとほうれん草とウインナーのパスタ

トマトをたっぷり使ったあっさりとしたパスタです。こんな感じで作りました。

  1. スパゲッティーとほうれん草を茹でる。
  2. 茹で上がったら、一度皿に移す。
  3. 空いた鍋でスライスにんにくを弱火で炒める。
  4. ウインナーを炒めて、カッティングトマト(缶詰でもOK)を入れる。
  5. スパゲッティーとほうれん草を入れて混ぜる。
  6. 混ざったら皿に盛る。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : トマト, ほうれん草, ウインナー, にんにく,

ベーコンとほうれん草と卵のパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

ベーコンとほうれん草と卵のパスタ

ほうれん草入りのカルボナーラ。こんな風に作ります。

  1. ボウルに卵3個(一人前)と粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜておく。
  2. 鍋でパスタとほうれん草を一緒に茹でる。
  3. 茹で終わったら、一旦皿に移す。
  4. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとスライスにんにくを弱火で炒める。
  5. パスタとほうれん草をもどして混ぜる。
  6. 1のボウルの中身を鍋に入れて混ぜる。
  7. 卵が好みの固さになったら皿に盛る。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , ベーコン, ほうれん草, パルメザンチーズ,

ベーコンとほうれん草のパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとほうれん草のあっさり醤油味パスタ。こんな感じで作ります。

  1. 同じ鍋でパスタとほうれん草を茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコンとにんにくスライスを弱火でじっくり炒める。
  4. ベーコンの脂がたっぷり出たら、鍋にパスタとほうれん草をもどす。
  5. 醤油、塩コショウで味を調え、皿に盛る。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : ベーコン, ほうれん草,

ジャコと野菜の掻き揚げ&さつまいも&卵

 はてなブックマーク ユーザー数

ジャコと野菜の掻き揚げ&さつまいも&卵

スーパーで買ってきたてんぷらをのせて、ポーチドエッグを落としました。ちょっと楽したいときはこんな感じ。

カテゴリ : うどん

材料タグ : , 天ぷら, うどん,

Great Value フルーツ&ナッツのシリアル

 はてなブックマーク ユーザー数

Great Value フルーツ&ナッツのシリアル

Great Value フルーツ&ナッツのシリアル

最近朝食にこんなの食べてます。ドライフルーツやナッツがたくさん摂れて良いです。

カテゴリ : シリアル

材料タグ : シリアル,

卵とベーコンの和風パスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

卵とベーコンの和風パスタ

カルボナーラ風の和風パスタです。作り方は簡単。

  1. ボウルに卵(1人前で3つ)、粉チーズ、醤油、和風粉末だしを入れて混ぜておく。
  2. パスタを茹でる。
  3. パスタが茹であがったら、一旦皿に移す。
  4. ベーコンとにんにくのスライスを弱火でじっくり炒める。
  5. 玉ねぎ、ピーマンを入れてさらに炒める。
  6. パスタをもどし、1のボウルの中身を入れる。
  7. 卵が固まってきたら皿に盛る。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , ベーコン, 玉ねぎ, ピーマン, にんにく,

最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。