スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

ブロッコリーとウインナーのパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

ブロッコリーとウインナーのパスタ

ブロッコリーとウインナー、にんにくだけのシンプルなパスタ。さらっと食べれます。

  1. スパゲッティーとブロッコリーを一緒にゆでる。
  2. 茹で上がったら、スパゲッティーとブロッコリーを皿に移す。
  3. 空いた鍋でウインナーとにんにくを炒める。
  4. スパゲッティーとブロッコリーを鍋にもどし、塩、粗挽きブラックペッパーで味付けして完成。
スポンサーサイト

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : ウインナー, ブロッコリー, にんにく,

豚肉とキムチの炒飯

 はてなブックマーク ユーザー数

豚肉とキムチの炒飯

時間がたって酸っぱくなったキムチを使うとおいしい炒飯ができますよ。豚肉が良く合います。

  1. 豚肉を先に炒め、皿に移しておく。
  2. 卵を炒める。
  3. ご飯を入れて、さらに炒め、塩コショウ、鶏がらダシなどで味付けする。
  4. 炒めた豚肉、キムチを入れてさらに炒める。
  5. 皿に盛って、刻み海苔をまぶして完成。

カテゴリ : 炒飯

材料タグ : 豚肉, キムチ, ,

梅干とちりめんじゃこの炒飯

 はてなブックマーク ユーザー数

梅干とちりめんじゃこの炒飯

あんまり食欲のないときでも、さっぱり食べられる炒飯。ひき肉を使ってもおいしいです。

  1. 卵を炒める。
  2. ご飯を入れて、さらに炒めて、塩コショウで味付けする。
  3. 梅干、ちりめんじゃこ、ネギを入れて、軽く炒め、完成。

カテゴリ : 炒飯

材料タグ : 梅干, ちりめんじゃこ, ,

キムチ、ちりめんじゃこ、卵の納豆

 はてなブックマーク ユーザー数

キムチ、ちりめんじゃこ、卵の納豆

これはかなりおすすめの組み合わせです。夏場とか、食欲のないときに良さそう。ごはんが進みますよ。

カテゴリ : 納豆

材料タグ : , キムチ, 納豆, ちりめんじゃこ,

アヲハタ・ピーナッツバター

 はてなブックマーク ユーザー数

アヲハタ・ピーナッツバター

アヲハタ・ピーナッツバター

ジャムで有名なアヲハタのピーナッツバターを見つけました。味はほとんど甘さ無し、ピーナッツの香ばしさを強く感じます。スヌーピーのパッケージとは裏腹に大人向けのスプレッドです。Webサイトにも載ってなかったので、結構マイナーな商品かもしれません。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト,

納豆入りドライカレー

 はてなブックマーク ユーザー数

納豆入りドライカレー

特に食べたいものが思いつかない時こそ、チャレンジ料理で新規開拓です。今回はキーマカレーに納豆を投入したレシピ。予想以上の出来でした。おすすめです。

  1. 玉ねぎ、ピーマン、ひき肉、にんにくを炒める。
  2. カレーパウダー、塩コショウ、ウスターソース、ケチャップなどで味付けする。
  3. 納豆を入れてしばらく炒めて完成。

カテゴリ : カレー

材料タグ : 玉ねぎ, ひき肉, にんにく, ピーマン, 納豆,

最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。