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ホタテの和風パスタ

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ホタテの和風パスタ

大きなホタテをのっけた醤油ベースの和風パスタです。調子に乗って青海苔なんかかけちゃいました。悪くなかったです。

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、パスタを一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋で、しめじ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  4. パスタを鍋に戻して、醤油で味付けし、混ぜ合わせる。
  5. パスタを皿に盛る。
  6. 空いた鍋でホタテをバターと醤油で炒める。
  7. ホタテをパスタの上にのせて、青海苔をかけて完成。
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カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, ピーマン, しめじ, ホタテ,

大きなチキンのトマトソース・パスタ

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大きなチキンのトマトソース・パスタ

チキンとトマトソースだけのシンプルなパスタ。トマトソースのパスタはさっぱりしていて夏にぴったりです。

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、パスタを皿に移す。
  3. 空いた鍋でチキンを炒める。
  4. ある程度火が通ったら、トマトソースを投入し、しばらく煮る。
  5. 鍋にパスタを戻し、混ぜ合わせて皿に盛ったら完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : トマトソース, 鶏肉,

ST.DALFOURのラズベリー・ジャム

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ST.DALFOURのラズベリー・ジャム

ST.DALFOURのラズベリー・ジャム

砂糖不使用で甘みを抑えた自然な味わい。ストロベリーよりも酸味が少なくトーストに良く合います。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト, ジャム,

ウインナーとマッシュルームの和風しょうゆパスタ

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ウインナーとマッシュルームの和風しょうゆパスタ

しょうゆベースの和風パスタです。やっぱりしょうゆ味ってほっとしますよね。日本人です。

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、パスタを一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋で、ウインナー、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  4. パスタを鍋にもどして混ぜる。
  5. 醤油、塩コショウで味付けして完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, ウインナー, ピーマン, にんにく, マッシュルーム,

フィリーチーズステーキ試作

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フィリーチーズステーキ試作

フィラデルフィアの郷土料理にフィリーチーズステーキというサンドイッチがあります。牛肉を焼いて、チーズと混ぜてパンに挟む、といういたって簡単な、日本で言うところの牛丼のような食べ物だと思います。それをちょっと作ってみようかなと思って、家にある材料でやってみました。本当はフランスパンを使うんだけど、なかったので食パンで。それにレタスやトマトをはさむと完璧だと思います。

  1. 牛肉、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを焼く。
  2. 塩コショウで味付けし、最後にプロセスチーズを落とし、熱で溶かす。
  3. チーズが良い感じにとけたら、マユネーズを塗ったトーストにはさんで完成。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト, 玉ねぎ, 牛肉, ピーマン, マッシュルーム, プロセスチーズ,

レッド・ナポリタン

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レッド・ナポリタン

タバスコを大量に投入したレッド・ナポリタン。赤ウインナーを使用。

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、パスタを皿に移す。
  3. 空いた鍋で、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウインナーを炒める。
  4. パスタを鍋に戻し、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味付けする。
  5. 最後にタバスコを多めに投入。皿に盛って完成です。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, ピーマン, マッシュルーム, ウインナー,

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阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

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