スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

ミートソーススパゲッティ

 はてなブックマーク ユーザー数

ミートソーススパゲッティ

今回はマッシュルームを大量に入れてみました。作り方はだいたいこんな感じ。

  1. 玉ねぎ、にんにく、ひき肉、マッシュルームを炒める。
  2. 赤ワインを入れて、しばらく火にかけ、アルコールを飛ばす。
  3. ホールトマト、ドミグラスソース、バジルを入れて、しばらく煮て完成。
スポンサーサイト

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, にんにく, マッシュルーム, ひき肉, トマト, ドミグラスソース,

海老とほうれん草の和風パスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

海老とほうれん草の和風パスタ

和風しょうゆダシに海老とほうれん草が良く合います。こんな感じで作ります。

  1. 鍋でスパゲッティーとほうれん草を茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋で、にんにく、海老、玉ねぎを炒める。
  4. 先ほど茹でたスパゲッティーとほうれん草を加える。
  5. 醤油、粉末和風ダシ、塩コショウで味付けする。
  6. 皿に盛って、海苔をまぶして完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : ほうれん草, 玉ねぎ, 海老, にんにく,

豚バラ・キムチ炒飯

 はてなブックマーク ユーザー数

豚バラ・キムチ炒飯

定番の一品。豚肉は脂身の多いばら肉、キムチはちょっと時間がたって酸っぱくなったものを使うとおいしいです。

  1. 豚肉を炒める。
  2. 炒ったら、一旦皿に移す。
  3. 空いたフライパンに卵、ご飯を入れて混ぜながら炒める。
  4. キムチ、炒めた豚肉を入れてさらに炒める。
  5. 塩コショウ、粉末ダシ、豆板醤などで、味付けする。
  6. 皿に盛って海苔をまぶしたら完成。

カテゴリ : 炒飯

材料タグ : , 豚肉, キムチ,

ほうれん草のカルボナーラ

 はてなブックマーク ユーザー数

ほうれん草のカルボナーラ

ほうれん草を入れたカルボナーラ。毎回ベーコンだけだとちょっとつまらないので、なにか一材加えると違いがでて面白いです。

  1. ほうれん草とスパゲッティを茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを炒める。
  4. ほうれん草とスパゲッティを鍋にもどす。
  5. 卵と粉チーズを入れて、手早く混ぜる。
  6. 卵がいい感じに固まったら皿に盛る。
  7. 最後にブラックペッパーをかけて完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , ほうれん草, にんにく, パルメザンチーズ, ベーコン,

カムジャタンうどん

 はてなブックマーク ユーザー数

カムジャタンうどん

前日のカムジャタンを使ったうどんです。じゃがいもは煮崩れするので、鍋で全部食べきってしまったほうが良さそうです。なんとなくきしめんを使ったほうがおいしそうな感じがします。

カテゴリ : うどん

材料タグ : 豚肉, キムチ, うどん,

カムジャタン風じゃがいも鍋

 はてなブックマーク ユーザー数

カムジャタン風じゃがいも鍋

まだまだある新じゃがを消化するために本日はなんちゃってカムジャタンを作りました。カムジャタンとは韓国の鍋料理で、本当は豚の背骨とじゃがいもで作るんですが、豚の背骨はなかなか入手困難なうえ、部屋が豚骨臭くなるので、今回はただのバラ肉バージョンです。

  1. じゃがいもを茹でておく。
  2. 鍋で豚肉を軽く炒める。
  3. 水を入れて煮る。
  4. 粉末ダシ、テンメンジャン、豆板醤などで味付けする。
  5. じゃがいも、キムチ、ニラを入れて、しばらく煮る。
  6. 皿に盛り、最後にブラックペッパーを振る。

カテゴリ : 韓国料理

材料タグ : じゃがいも, 豚肉, キムチ, ニラ,

ピリ辛豚じゃが炒め

 はてなブックマーク ユーザー数

ピリ辛豚じゃが炒め

前回にひき続きじゃがいもの消費です。今日は豚肉、野菜と一緒にXO醤で炒めました。ご飯がすすみます。

  1. じゃがいもを茹でておく。
  2. フライパンで豚肉、野菜を炒める。
  3. 塩コショウ、XO醤、テンメンジャン、豆板醤などで味をつける。
  4. じゃがいもを加えて軽く和え完成。

カテゴリ : 豚肉料理

材料タグ : じゃがいも, 豚肉, もやし, キャベツ,

明太子ソースポテト

 はてなブックマーク ユーザー数

明太子ソースポテト

新じゃがを沢山もらったので、茹でて明太子ソースで食べました。うまかったです。

  1. じゃがいもを茹でる。
  2. 明太子、生クリーム、マヨネーズをまぜてソースをつくる。
  3. ソースをじゃがいもにかけ、海苔をちらして完成。

カテゴリ : 未分類

材料タグ : じゃがいも, 明太子, 生クリーム,

明太子クリームパスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

明太子クリームパスタ

いつもの明太子パスタに生クリームを入れてみました。濃厚な感じでたまにはいいんじゃないでしょうか。ところでこういうパスタをイタリア人が食べたらどう思うんだろう・・・

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、お湯を捨てる。
  3. 鍋に生クリーム、明太子を入れて混ぜ合わせる。
  4. 塩で味を調整し、皿に盛って、海苔とシソをかけたら完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 明太子, しそ, のり, 生クリーム,

最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。