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醤油味さっぱり炒飯

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醤油味さっぱり炒飯

味付けは醤油と塩コショウのみ。具材はチャーシューとネギのみ。シンプルで安心する味。

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カテゴリ : 炒飯

材料タグ : チャーシュー, , ねぎ,

シチリアトマトとブロッコリーのパスタ

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シチリアトマトとブロッコリーのパスタ

シチリアトマトをはじめて使ってみました。本当は湯せんして皮を剥いたほうがいいみたいですが、めんどうなのでそのまま使ってます。やっぱりパスタには合うようです。

  1. 鍋でスパゲッティーとブロッコリーを茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコンとにんにくスライスを弱火でじっくり炒める。
  4. シチリアトマトを加えてつぶしながら火を通す。
  5. スパゲッティーとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : にんにく, ベーコン, ブロッコリー, トマト,

メイプルスイート

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メイプルスイート

メイプルスイート

コープの商品です。メイプルシロップがパンに塗りやすいようにゼリー状になっています。味はそのまんまメイプルシロップです。

カテゴリ : パン

材料タグ : トースト,

厚切りベーコンとブロッコリーのパスタ

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厚切りベーコンとブロッコリーのパスタ

味付けは塩コショウのみ。シンプルでさっぱりしたパスタです。

  1. 鍋でパスタとブロッコリーを一緒に茹でる。
  2. 茹で上がったら、一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコン、にんにくのスライスを弱火でじっくり炒める。
  4. パスタとブロッコリーを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 塩コショウで味付けして皿に盛って完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : にんにく, ベーコン, ブロッコリー,

男のシュークリーム

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シュガーローゼのシュークリーム

シューの中はカスタードクリーム

阿佐ヶ谷のシュガーローゼというケーキ屋のシュークリームです。大きさは通常の2倍くらいあり、シューは手作り感あふれるゴツゴツとした質感。とても男らしいシュークリームです。シューの中には濃厚なカスタードクリーム。

シュガーローゼのホームページからお取り寄せできますので、気になった方はぜひ!

カテゴリ : スイーツ

材料タグ : シュークリーム,

キムチラーメン

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キムチラーメン

キムチと野菜をたっぷり入れてラーメンを作ってみました。麺は平打ち麺、スープは味噌ベースです。

  1. 鍋で野菜、豚肉を炒める。
  2. 水を入れて沸騰させる。
  3. 味噌、コチュジャン、豆板醤、キムチを入れて味・辛さを調整する。
  4. 麺を入れて茹でる。
  5. 皿に盛って、ゆで卵をのせて完成。

カテゴリ : ラーメン

材料タグ : 豚肉, キャベツ, もやし, ラーメン, ゆで卵,

最近の男飯
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 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

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阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

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