スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

スタミナ丼

 はてなブックマーク ユーザー数

スタミナ丼

豚肉とキムチをXO醤で炒め、最後に卵の黄身を落としました。めちゃうま。

スポンサーサイト

カテゴリ : 丼料理

材料タグ : , キムチ, 豚肉,

ひき肉と玉ねぎのオムレツ

 はてなブックマーク ユーザー数

ひき肉と玉ねぎのオムレツ

このオムレツ大好きなんですよねー。ごはんのオカズにもぴったり!ひき肉と玉ねぎをたっぷり入れるとボリュームもあります。


カテゴリ : 卵料理

材料タグ : , 玉ねぎ, ひき肉,

ベーグル(クリームチーズ&ヌテラ)

 はてなブックマーク ユーザー数

ベーグル(クリームチーズ&ヌテラ)

コストコの大きなベーグル。2つも食べればおなか一杯です。レーズンにはクリームチーズ、プレーンにはヌテラを塗りました。

カテゴリ : パン

材料タグ : ベーグル, クリームチーズ, ヌテラ,

ヌテラ×バナナ×フレンチトースト

 はてなブックマーク ユーザー数

ヌテラ×バナナ×フレンチトースト

フレンチトーストと一緒にバナナを焼いてトッピング。間にはヌテラがたっぷり塗ってあります。メープルシロップもかけて、最強コンビネーションです。

カテゴリ : パン

材料タグ : バナナ, , ヌテラ,

しょうゆカルボナーラ

 はてなブックマーク ユーザー数

しょうゆカルボナーラ

醤油で味付けした和風テイストのカルボナーラです。日本人には落ち着く味。

  1. 鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. 茹で上がったスパゲッティを一旦、皿に移す。
  3. 空いた鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒める。
  4. スパゲッティを鍋に戻し、溶いた卵、パルメザンチーズ、醤油、黒コショウを入れてかき混ぜる。
  5. 卵が固まってきたら皿に盛って完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : , ベーコン, パルメザンチーズ,

ウインナーとしめじのナポリタン

 はてなブックマーク ユーザー数

ウインナーとしめじのナポリタン

ヘビーローテーションメニューのナポリタン。ウインナーとしめじを入れるのが僕の好み。その日の気分によってパルメザンチーズかタバスコを大量にかける。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : ウインナー, しめじ, 玉ねぎ,

最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。