スポンサーサイト

 はてなブックマーク ユーザー数
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ : スポンサー広告

ホタテの和風パスタ

 はてなブックマーク ユーザー数

ホタテの和風パスタ

大きなホタテをのっけた醤油ベースの和風パスタです。調子に乗って青海苔なんかかけちゃいました。悪くなかったです。

  1. 鍋でパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったら、パスタを一旦皿に移す。
  3. 空いた鍋で、しめじ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  4. パスタを鍋に戻して、醤油で味付けし、混ぜ合わせる。
  5. パスタを皿に盛る。
  6. 空いた鍋でホタテをバターと醤油で炒める。
  7. ホタテをパスタの上にのせて、青海苔をかけて完成。

カテゴリ : スパゲッティ

材料タグ : 玉ねぎ, ピーマン, しめじ, ホタテ,

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそうです

パスタなど麺類は何でも好きです。
ホタテにパスタの組み合わせはいいですね。
今度真似させてもらってつくります。
時にバターと醤油の組み合わせはおいしいですね。

Re: おいしそうです

私は醤油ベースの和風パスタが一番好きです。
日本人だな、と思います。

> パスタなど麺類は何でも好きです。
> ホタテにパスタの組み合わせはいいですね。
> 今度真似させてもらってつくります。
> 時にバターと醤油の組み合わせはおいしいですね。
最近の男飯
カテゴリ
材料タグ

 玉ねぎ ベーコン にんにく 豚肉 トースト ピーマン キャベツ しめじ キムチ トマト ウインナー ひき肉 納豆 もやし ジャム ねぎ マッシュルーム ほうれん草 アボカド 海老 明太子 なす スライスチーズ ちりめんじゃこ うどん じゃがいも パルメザンチーズ ネギ スパム 牛肉  麺つゆ 鶏肉  生姜 レタス しらす 豆腐 カレー ブロッコリー クリームチーズ 食パン 小エビ 鰹節 ツナ ベーグル しそ 天ぷら ホタテ 生クリーム 高菜 チャーシュー コーン 油揚げ 牛乳 ヌテラ 小麦粉 とんかつ ちくわ にんじん ミートソース  のり 豆板醤 バナナ マヨネーズ エノキ ドミグラスソース ロースハム 焼きそば たけのこ わさび トマトソース ウィスキー 揚げ玉 蒲鉾 唐辛子 海苔 ラーメン 蕎麦 エリンギ スモークサーモン 日本酒 イタリアンパセリ  スキッピー みかん 昆布 卵黄 バケット 牡蠣 きなこ いか たらこ グリーンピース 梅干 ニラ さつま揚げ プロセスチーズ 白ゴマ ビール シリアル ホットケーキミックス バジル  ゆで卵 シュークリーム スプレッド イクラ カマンベールチーズ コーヒー かつおぶし 大根 バター 

月別アーカイブ
料理の検索
おすすめ料理本
MOCO'Sキッチン Vol.3 (日テレBOOKS)
RSSリンクの表示
ブログランキング

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

プロフィール

Fab

料理人:Fab

阿佐ヶ谷でWebプロデューサーをしています。ブログの制作やカスタムなどお気軽にご相談ください。

fab.kobayashi@gmail.com

イタリア生まれのチョコレートスプレッド「nutella(ヌテラ)」のレシピサイトも運営しています。

最新コメント
関連商品
広告
携帯でアクセス

このブログは携帯電話でもご覧になれます。

QR
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。